Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Контрольная (надзорная) деятельность

ТНПА

Мониторинги

Обобщенные сведения о типичных нарушениях, совершаемых субъектами хозяйствования

Наиболее типичные нарушения, выявленные в ходе надзорных мероприятий в 2024 году

  • скопление бытовых отходов в неустановленных местах (несанкционированные свалки) – 28%;
  • замусоренность контейнерных площадок для временного хранения бытовых отходов, несвоевременный вывоз мусора – 32%;
  • складирование крупногабаритных отходов в неустановленных местах – 9,8%.
  • реализация товара без маркировки или с маркировкой, несоответствующей законодательства Таможенного союза — 21 %;
  • реализация товара с истекшим сроком годности или хранения — 9,9%;
  • нарушения условий хранения товаров – 18,6 %;
  • отсутствие (недостаточное проведение) производственного контроля — 36 %;
  • неудовлетворительное содержание помещений, оборудования, инвентаря – 22%;
  • нарушение организации и проведения производственного контроля – 22%
  • несоблюдение правил личной гигиены работниками -14%
  • другие нарушения — 48%.
  • нарушения в части материально-технического обеспечения – 40%
  • нарушения в части безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов – 5%
  • нарушения соблюдения технологии приготовления блюд – 3,3%
  • нарушения в части качества питания (несоответствие ежедневных рационов, невыполнение норм питания) – 13,3%
  • несоблюдение санитарно-противоэпидемического режима – 18,3%
  • нарушение организации и проведения производственного контроля – 5%
  • нарушения содержание производственной и прилегающей территории – 22,7%;
  • нарушения санитарного состояния производственных, вспомогательных и санитарно-бытовых помещений, оборудования – 15,9%;
  • нарушения в части обеспечения и оснащения санитарно-бытовыми помещениями – 56,0%;
  • нарушения обеспечения и использования работающими СИЗ – 27,3%;
  • нарушения обеспечения медицинскими аптечками и их укомплектованности -4,5%;
  • организация производственного лабораторного контроля факторов производственной среды – 4,5%

Чек-листы

Гигиена труда
Коммунальная гигиена
Гигиена детей и подростков
Гигиена питания