Перейти к содержимому

Благоустройство района – наше общее дело

Уважаемые жители Сенненщины!

Наш район – один из красивых мест Витебщины. Он является домом для более чем 20 тысяч жителей. Мы здесь живем, работаем, учимся. Как всякий дом, район нуждается в нашей заботе.

Каждый   хочет жить в чистом, уютном, благоустроенном и, главное, - достойном уважения городе, поселке, деревне, агрогородке.  Мы мечтаем о благоустроенных площадях, аллеях, улицах и переулках, дворах и двориках, где много зелени, разбиты цветочные клумбы и везде порядок и уют. Но при этом иногда забываем, что благоустройство и чистота улиц – это не только забота коммунальных служб.

Убрать накопившийся после зимы мусор, привести в порядок газоны, детские игровые и спортивные площадки, посадить цветы, побелить бордюры, отремонтировать и покрасить заборы - по силам каждому.

Предлагаю  всем неравнодушным людям на деле показать свое уважение к  родному городу и району! Мусорить – это не модно! Выйдем на улицы и заботливо, по-хозяйски, приведем в порядок   территорию. Давайте приложим все усилия, чтобы сделать наш общий дом   красивее и уютнее!

Помните, что землевладельцы, землепользователи, пользователи жилых помещений  обязаны:

  • Привести в порядок и очистить от мусора приусадебные участки
  • Правильно складировать имеющиеся строительные  материалы, дрова
  • Своевременно проводить очистку водоотводных каналов, проходящих по приусадебному участку и около него
  • Содержать в чистоте и порядке, не загрязнять лестничные клетки и места общественного пользования жилых домов, тротуары, проезжую часть, дворовые территории, парки и скверы
  • Привести в эстетическое состояние ограждения домовладений, фасады частных  домов
  • Заключить договора со специализированной организацией на  вывоз коммунальных бытовых отходов, не выбрасывать мусор в неустановленных  местах
  • Соблюдать правила содержания и выгула    домашних             животных.

За несоблюдение Правил благоустройства и содержания населенных пунктов виновные лица несут ответственности в соответствии с законодательными актами.

Статья  22.10 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях гласит:

  1. Загромождение улиц, площадей, дворов, других земель общего пользования строительными материалами и другими предметами -

влечет наложение штрафа в размере до пяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя - от пяти до десяти базовых величин, а на юридическое лицо - от десяти до двадцати базовых величин.

  1. Нарушение других правил благоустройства и содержания населенных пунктов, а равно невыполнение работ по поддержанию надлежащего санитарного состояния на территориях земель общего пользования населенных пунктов, в том числе на прилегающих к предоставленным гражданам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам (находящимся у них) земельным участкам территориях, -

влекут наложение штрафа в размере до двадцати пяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя - от десяти до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо - от двадцати до ста базовых величин.

Обращаюсь ко всем жителям с призывом принять активное участие в санитарной уборке улиц, скверов и парков, кладбищ,    оказать      помощь          соседям —одиноким и  пожилым    людям по   наведению   порядка на их приусадебных    участках

Наш район достоин внимания не только в дни проведения месячника по благоустройству и наведению порядка и накануне великих христианских праздников, но и в будни. Заботиться о чистоте и порядке в каждом дворе, на каждой улице Сенно и сельских населенных пунктов мы должны ежедневно.

Пусть будут светлыми праздники! Цветущей и зеленой - весна на родной Сенненщине! Бодрым и радостным – настроение жителей района!

 

Главный государственный санитарный врач Сенненского района                                                                  С.Ф.Метелица

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *